В США запретили использовать электронные сигареты в самолетах


В США запретили использовать электронные сигареты в самолетах

Использование электронных сигарет отныне запрещено на бортах самолётов в США. Такой запрет содержится в новых правилах осуществления авиаперелётов, подготовленных Министерством транспорта США. Правила распространяются как на внутренние рейсы, так и на международные перелёты, осуществляемые в США или из США.

Запрет распространяется на все виды электронных сигарет, включая электронные сигары, курительные трубки и другие подобные устройства, которые могут иметь вид иных повседневных вещей. Вместе с тем, под запрет попали и другие сходные продукты, которые могут выделять дым, лёгкую дымку, пары или аэрозоль. Исключение составляют лишь продукты медицинского назначения (отличные от электронных сигарет), которые соответствуют определению медицинских устройств, указанному в Федеральном законе о продуктах питания, лекарственных препаратах и косметических средствах. Таким образом, в случае необходимости, пассажиры смогут пользоваться распылителями, применяемыми при лечении муковисцидоза и астмы.

Министр транспорта США Энтони Фокс (Anthony Foxx) объяснил такой запрет необходимостью защиты авиапассажиров от нежелательного воздействия аэрозольных испарений, которые появляются при курении электронных сигарет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В США запретили использовать электронные сигареты в самолетах» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров