Royal Bank of Scotland готовит запуск робо-консультанта по имени Luvo


Royal Bank of Scotland готовит запуск робо-консультанта по имени Luvo

Робо-консультант Luvo, запрограммированный на имитацию человеческих эмоций, в скором времени будет отвечать на вопросы клиентов британского банка Royal Bank of Scotland.

Банк, основным владельцем которого по-прежнему является государство, уже провел ряд испытаний с целью изучения того, как применить технологию искусственного интеллекта к оказанию банковских услуг, а сам запуск Luvo RBS планирует произвести уже в течение этого года.

Для начала Luvo будет выполнять несложные задачи, помогая существующим сотрудникам, например, проконсультирует бизнес-клиентов, забывших пин-код или потерявших платежную карту.

Сама технология похожа на виртуального ассистента Siri, разработанного для владельцев iPhone. То есть Luvo будет отвечать на вопросы клиентов, используя «комбинацию интуиции и рассуждения», рассказали в банке.

Таким образом, RBS станет первым из крупных британских банков, предложивших клиентам подобную услугу, которая во времена тотальной экономии и масштабных увольнений многим экспертам кажется весьма перспективной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Royal Bank of Scotland готовит запуск робо-консультанта по имени Luvo» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров