Samsung Pay развивается быстрее, чем Apple Pay


Samsung Pay развивается быстрее, чем Apple Pay

В гонке мобильных платежей компании Apple и Google столкнулись с амбициозным соперником в лице Samsung Electronics Co.

В настоящее время южнокорейский гигант обрабатывает транзакции на сумму более $500 млн. При этом количество пользователей Samsung Pay насчитывает 5 млн человек.

И хотя Apple Pay ежемесячно использует 12 млн человек, количество пользователей Samsung Pay растет быстрее, нежели в свое время у платежного сервиса «яблочной» компании. Кроме того, стоит также учитывать тот факт, что Apple Pay появился на рынке раньше всех.

Samsung Pay вышел на рынок полгода назад, а сервис Apple стал доступен в октябре 2014 года. Также в сентябре прошлого года компания Google представила свой сервис мобильных платежей Android Pay, которым в данное время пользуются примерно 5 млн человек.

Стоит отметить, что в настоящее время Samsung Pay поддерживают только флагманские модели смартфонов компании Samsung, которых продается меньше, чем iPhone.

В этом году Samsung Pay появится еще в 7 странах. Пока он доступен только жителям Южной Кореи и США. В марте данный сервис будет запущен в Китае. Кроме того, недавно появилась информация о том, что компания Samsung планирует запустить платежную систему Samsung Pay в России в середине 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Samsung Pay развивается быстрее, чем Apple Pay» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA