Украинцы чаще всего заказывают компьютерную технику из Польши


Украинцы чаще всего заказывают компьютерную технику из Польши

В прошлом году больше всего компьютерной техники и программного обеспечения Украина импортировала из Польши, но спрос был относительно невысоким.

На площадке интернет-торговли Allbiz зарегистрировали больше всего покупок из Польши, России и Казахстана.

“В 2015 году в мире было продано менее 300 миллионов штук персональных компьютеров – такое падение произошло впервые с 2008 года. На украинском рынке компьютерной техники, в частности, его онлайн-сегменте, такие же тенденции”, – сообщила Иванна Костюхіна, аналитик Allbiz.

Больше всего украинцы купили комплектующих для ноутбуков, планшетов, ноутбуков и игровых приставок. Наибольший спрос был в начале года.

“В первом квартале 2015 года спрос на компьютеры, комплектующие и аксессуары был достаточно высоким и относительно стабильным. Суммарно спрос составлял более трети от общего показателя за год. Хотя уже в апреле в сравнении с мартом он упал на 40 процентов и оставался на таком же уровне в течение второго и третьего кварталов. В четвертом квартале 2015 года был отмечен рост спроса на 17 процентов, что было вызвано сезонным фактором – покупка подарков к праздникам”, – добавила Иванна Костюхина.

Напомним, предприниматели, торгующие онлайн, в этом году больше всего продали через интернет шин и аксессуаров для авто. Больше всего запросов на импорт из Украины поступает от компаний из России – практически 40% запросов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинцы чаще всего заказывают компьютерную технику из Польши» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA