Airbus начал строительство завода в Китае


Airbus начал строительство завода в Китае

В Китае началось строительство нового завода Airbus. Инвестиции в проект оцениваются в $150 млн. На заводе будет производиться доработка и доукомплектация широкофюзеляжных лайнеров А330, а также их поставка конечным потребителям.

Предприятие строится в городе Тяньцзинь. Там будет работать около 300 человек, включая 50 человек с уже работающей сборочной линии А320 в том же Тяньцзине, а также 70 сотрудников из Европы. Завод будет заниматься установкой пассажирского салона, покраской фюзеляжа, обкаткой двигателя, тестовыми полетами.

По прогнозам руководителя подразделения Airbus в Китае Эрика Чена, рынок гражданских самолетов в Китае будет в ближайшие годы в среднем расти на 10% в год, что опережает многие другие рынки КНР. В ближайшие 20 лет Китай может стать крупнейшим рынком для гражданских самолетов в мире.

Эксперты оценивают строительство крупного предприятия Airbus в Китае как готовность европейской компании противостоять конкуренции со стороны Boeing в этой стране. Если в 2004 году доля самолетов Airbus на китайском рынке составляла 27%, то теперь она составляет почти 50%. В прошлом году американцы обнародовали планы по строительству своего завода в КНР. Но для Airbus Китай уже является одним из крупнейших рынков сбыта — четверть поставленных самолетов в 2015 году европейская компания отправила китайским заказчикам. За несколько дней до начала строительства завода в Тяньцзине авиакомпания Air China объявила о размещении заказа на 12 широкофюзеляжных самолетов A330 на сумму 2,9 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Airbus начал строительство завода в Китае» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров