Кличко напомнил, что повышение тарифов на тепло, которое инициирует правительство, Киев не поддержит


Кличко напомнил, что повышение тарифов на тепло, которое инициирует правительство, Киев не поддержит

Столичная власть не даст согласия на повышение коммунальных тарифов для киевлян, по поводу которых в КГГА обратился Кабмин. Об этом в четверг в начале сессии Киевсовета заявил мэр столицы Виталий Кличко.

«Как вы знаете, Кабмин обратился в Киевскую городскую администрацию, чтобы мы согласовали повышение коммунальных тарифов – в частности, на тепло – для киевлян. По такому согласованию правительство обратилось впервые, раньше оно ему было не нужно. Но скажу одно: мы этого повышения не поддержим и не согласуем», – подчеркнул Кличко.

Кличко отметил, что как мэр Киева он категорически против очередного повышения коммунальных тарифов. «В условиях, когда зарплата, например, медсестры составляет 3,5 тыс гривен, пенсия у многих пенсионеров- 1200 гривен, а счета приходят заоблачные – как людям платить? И как выжить вообще? Они до сих пор в шоке от предыдущего повышения», – подчеркнул мэр столицы.

«Поэтому я предупреждаю Кабмин, что столичная власть будет на стороне киевлян, если правительство все-таки решит повышать тарифы без согласования с общиной города», – сказал Виталий Кличко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин КГГА
Рейтинг популярности материала «Кличко напомнил, что повышение тарифов на тепло, которое инициирует правительство, Киев не поддержит» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров