Самые важные цифры и цитаты среды, 2 марта


Самые важные цифры и цитаты среды, 2 марта

Самые важные цифры и цитаты среды, 2 марта:

  • Украина с наступлением весны снизила импорт газа из Словакии в 4 раза
  • Гройсман, Тимошенко, Луценко и Ляшко заработали в Раде по 6109 грн. за январь
  • Гривна с начала года девальвировала к доллару на 13,4%
  • Нацбанк в феврале для поддержки гривны продал $181 млн.

Замглавы НБУ Дмитрий Сологуб об инфляционном коридоре

“Ежемесячно регулятор опрашивает финансовых аналитиков – украинских и международных – для оценки рыночного консенсус-прогноза относительно ключевых макроэкономических показателей для внутреннего пользования Нацбанком… НБУ установил широкий инфляционный коридор, допуская отклонения в диапазоне от 9% до 15%”.

Эксперт Forex Club Андрей Шевчишин о ситуации на валютном рынке в марте

“В целом, в отдельные периоды возможны ситуативные перекосы, когда предложение будет выше спроса, что на короткое время может сбивать курс. В частности, длинные выходные 7-8 марта будут способствовать перепадам ликвидности рынка. Кроме того, не позднее 4 марта НБУ намерен огласить решение по административным ограничениям валютного рынка”.

Глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик о запуске Uber в Украине

“Мы не выступаем против сервиса Uber, таких приложений в Украине достаточно. Не проблема в самом приложении, а проблема в том, каким образом и когда это делается… власти даже не посоветовались с участниками рынка”.

Глава представительства Всемирного банка в Украине, Молдове и Беларуси Чимяо Фан о низком тарифе на газ

“Украинская власть сделала две важные вещи: избавилась от посредника между “Нефтегазом” и “Газпромом”, и урегулировала (повысила – Авт.) тарифы на газ, приблизив их к рыночному уровню. Все это было значительным источником коррупции. Удалось уменьшить квази-фискальный дефицит, который возникал из-за значительных субсидий (для населения – Авт.) при низких тарифах. И очень важно, хоть люди этого и не видят, то, что поднятие тарифов до рыночного уровня стимулирует энергоэффективность и помогает решить задание энергетической безопасности”.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман о безвизовом режиме с ЕС

“Меня заверили на всех встречах (в Брюсселе – ред.), встреч было достаточно много и все на высоком уровне, что безвизовый режим будет, и я хотел бы сейчас отбросить все спекуляции на эту тему, относительно общего рассмотрения вопросов с Грузией или отдельно, это не имеет значения. Имеет значение единственное: что в 2016 году безвизовый режим будет, мне говорили сегодня и в Еврокомиссии, и в ЕП (Европарламенте – ред.), есть полное понимание”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты среды, 2 марта» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров