Реформа Рады: Нардепов предлагают штрафовать за драки


Реформа Рады: Нардепов предлагают штрафовать за драки

Реформа украинского парламента, разработанная совместно с ЕП, предусматривает отстранение от участия в пленарной сессии ВР народных депутатов за неэтичное поведение.

Об этом говорится в “дорожной карте” относительно внутренней реформы Верховной Рады, обнародованной спикером Владимиром Гройсманом в Фейсбуке.

В разделе “Соблюдение этических норм и стандартов поведения в Верховной Раде” отмечается: “Председатель ВРУ (или заместитель, председательствующий на пленарном заседании), должен иметь право назвать и отстранить от участия в пленарной сессии ВРУ депутатов за поведение, которое имеет признаки насилия или направлено на срыв работы ВРУ. Срок отстранения будет зависеть от степени серьезности нарушения порядка. Кроме того, необходимо рассмотреть возможность введения финансовых взысканий; (Рекомендация № 48)”.

Кроме того, предлагается разработать Кодекс поведения народного депутата. “Внедрение Кодекса поведения должно происходить с учетом принципов всеохватности, консультативности, и прозрачности и в соответствии с лучшей мировой практикой; (Рекомендация № 52)”, – говорится в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Реформа Рады: Нардепов предлагают штрафовать за драки» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров