Foxconn отложила заключение сделки с Sharp из-за списка возможных рисков


Foxconn отложила заключение сделки с Sharp из-за списка возможных рисков

Агентство Reuters раскрыло подробности о списке обязательств Sharp, из-за получения которого тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) в последнюю минуту приостановила подписание сделки на общую сумму $5,8 млрд по покупке активов японского производителя.

Источники сообщили, что это был перечень возможных наихудших сценариев развития событий для компании Sharp, а не как сообщалось ранее, список долговых обязательств на сумму около 300 млрд иен ($2,6 млрд), которые японская компания якобы вовремя не раскрыла тайваньскому партнёру.

Reuters не удалось выяснить, почему список был направлен Foxconn. По данным источника агентства, руководители Sharp не проверяли перечень. И у них не было планов делиться этой информацией с Foxconn. Пункты списка включают маловероятные события и риски, и сумма возможных потерь намного выше условных обязательств, которые требуют раскрытия, сообщил источник, не уточняя подробности.

Sharp отказались от комментариев по этому поводу. Компания сообщила в своём заявлении в пятницу, что она раскрыла все свои условные обязательства, которые составляли около 80 млрд иен по состоянию на конец 2015 года. По данным другого источника, после переговоров в пятницу Foxconn согласилась с Sharp продлить сроки переговоров, которые должны были завершиться в понедельник, на одну–две недели.

В понедельник Sharp заявила, что не было никакого установленного срока для заключения соглашения. Вместе с тем, компания добавила, что хотела бы завершить сделку «как можно скорее».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Foxconn отложила заключение сделки с Sharp из-за списка возможных рисков» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA