Водители российских фур заказывают платное сопровождение добровольно, - полиция


Водители российских фур заказывают платное сопровождение добровольно, - полиция

Платное сопровождение транспортных средств по территории Украины Национальная полиция оказывает исключительно на добровольной основе. Об этом сообщил директор Департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало.

“Предоставляем услуги исключительно на добровольной основе”, – отметил он.

По словам представителя полиции, оформить подобную заявку может кто-угодно на 17 пунктах пропуска на границе.

В то же время Тракало не смог уточнить стоимость услуги, указав, что тариф формируется в зависимости от нескольких параметров, в частности от километража.

“26 числа таких заявок сопровождение поступило 19. Эти автомобили сопровождались подразделениями обеспечения безопасности дорожного движения. Это все были российские фуры”, – сообщил Тракало.

Он отметил, что в случае блокировки правоохранители уполномочены вступать в переговоры с с людьми, блокирующими проезд: “Если такая фура будет иметь заключенный договор об оказании услуги сопровождения, правоохранители будут общаться с блокировщиками… Пытаться как-то разрешить конфликт, достичь консенсуса”.

Добавим, что сегодня утром в пресс-службе российской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков заявили, что МВД Украины предлагает российским перевозчикам платный сопровождение грузовых машин через территорию Украины стоимостью 1170 грн, которое будет осуществляться силами Дорожно-патрульной службы министерства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Водители российских фур заказывают платное сопровождение добровольно, - полиция» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров