Uber в Украине - "зрада чи перемога": Чего требуют таксисты


Uber в Украине - "зрада чи перемога": Чего требуют таксисты

Никто бы не выступал против системы Uber, если бы в Украине были бы приняты необходимые законы, которые бы сделали рынок частного извоза прозрачным.

Об этом заявил глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик

“Мы не выступаем против сервиса Uber, таких приложений в Украине достаточно. Не проблема в самом приложении, а проблема в том, каким образом и когда это делается”, — заявил Попик. По его словам, возмущение у таксистов вызывает и тот факт, что власти даже не посоветовались с участниками рынка.

Как подчеркнул Попик, таксисты неоднократно поднимали вопрос о том, что рынок легального частного извоза в Украине не урегулирован, практически отсутствует, поэтому в таких условиях нельзя заводить в страну подобный сервис. “Когда на рынке беспредел, и мы об этом постоянно говорим, не нужно в страну заводить сервис, который не вносит ясность в этот рынок”, — сказал Попик.

Противники системы Uber заявляют, что сервис дает работу частникам, которые не имеют права на эту деятельность. Если раньше таксистам приходилось конкурировать с другими службами такси, то после того, как на рынке появится Uber, таксистом сможет стать любой.

Сторонники системы утверждают, что Uber поможет снизить цены на такси и создать здоровую конкуренцию. Программу необходимо просто скачать на свой телефон, подключить к ней банковскую карту.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Uber в Украине - "зрада чи перемога": Чего требуют таксисты» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA