Число претендентов на британские «визы инвестора» упало на 84% в прошлом году


Число претендентов на британские «визы инвестора» упало на 84% в прошлом году

Количество претендентов на британские «визы инвестора» упало на 84% в прошлом году на фоне того, что лимит необходимых инвестиций для получения такой визы подняли в два раза до 2 млн фунтов стерлингов в ноябре 2014-го.

В частности, в 2014-м количество соискателей на «визы инвестора» составило 1,172 тыс. человек, а в 2015-м – всего 192.

Также одной из причин спада интереса к британским визам могло стать введение обязательной проверки происхождения средств инвесторов. Так считают эксперты некоммерческой организации Transparency International U.K., которая занимается противодействием коррупции.

По мнению сотрудников организации, на данный тип визы обычно претендовали весьма состоятельные люди, для которых один «лишний» миллион не имеет особого значения.

Одними из первых снижение спроса на британские визы почувствовали строительные компании, которые рассчитывали на состоятельных иностранных клиентов при продаже дорогой недвижимости.

Так, по данным консалтинговой компании Arcadis, девелоперы уже запланировали постройку более 25 тыс. объектов элитной недвижимости в Лондоне в ближайшие 10 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Число претендентов на британские «визы инвестора» упало на 84% в прошлом году» на Finance.UA - 3.9
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров