WhatsApp объявила о том, что прекратит поддержку целого ряда мобильных операционных систем к концу 2016 года


WhatsApp объявила о том, что прекратит поддержку целого ряда мобильных операционных систем к концу 2016 года

Компания WhatsApp объявила о том, что прекратит поддержку целого ряда мобильных операционных систем к концу 2016 года.

В их список вошли такие платформы, как BlackBerry, Nokia S40 и S60, а также Android 2.1 и 2.2 и Windows Phone 7.1. Целевыми платформами мессенджера WhatsApp являются Android и iOS, в то время как Windows Phone и мобильная версия Windows 10 ещё имеют достаточно пользователей, чтобы можно было продолжать их поддержку.

«Когда мы запускали WhatsApp в 2009 году, то, как люди используют мобильные устройства, очень отличалось от того, как они используют их сегодня», — заявила компания. «App Store от Apple было всего несколько месяцев. Около 70 % смартфонов, которые тогда продавались, работали на операционных системах от BlackBerry и Nokia. Мобильные операционные системы от Google, Apple и Microsoft, на которых сегодня регистрируется 99,5 % от всех продаж, тогда были установлены менее чем на 25 % устройств. Смотря на наши следующие семь лет, мы хотим сконцентрировать свои усилия на мобильных платформах, которые использует большинство людей».

В некоторых развивающихся странах, в которых смартфонами от Nokia на базе Symbian до сих пор многие пользуются, эта новость будет принята с негативом, однако в целом компания делает правильное решение. По словам WhatsApp, на старых устройствах уже нет тех возможностей, которые поддерживает мессенджер.

Напомним, что недавно WhatsApp отпраздновала своё семилетие. Незадолго до этого в мессенджере был зарегистрирован один миллиард ежемесячных пользователей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «WhatsApp объявила о том, что прекратит поддержку целого ряда мобильных операционных систем к концу 2016 года» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA