Foxconn обсудит с Sharp новую информацию о её долгах, - Reuters


Foxconn обсудит с Sharp новую информацию о её долгах, - Reuters

По данным агентства Reuters, руководители Sharp и Foxconn Козо Такахаши (Kozo Takahashi) и Терри Гоу (Terry Gou) встретятся сегодня в Китае, чтобы обсудить возможность заключения соглашения о покупке активов японской компании с учётом новой информации, ставшей причиной отсрочки сделки.

В четверг находящаяся в кризисной ситуации Sharp объявила о согласии продать Hon Hai Precision Industry Co Ltd (бренд Foxconn) две трети своих акций, однако буквально спустя пару часов тайваньская компания сообщила, что не будет подписывать контракт на общую сумму около $6 млрд до тех пор, пока не уточнит новую информацию, предоставленную Sharp в среду.

Foxconn не стала раскрывать, о какой информации идёт речь. Три источника, знакомые с обстоятельствами дела, утверждают, что речь идёт о списке из 100 наименований потенциальных обязательств Sharp на сумму около 350 млрд иен ($3,1 млрд), которые Foxconn возьмёт на себя в случае приобретения контрольного пакета акций японской компании.

«Sharp ведёт переговоры, чтобы заключить сделку с Foxconn, которая проводит перекрестную проверку различных условий ведения бизнеса, в том числе потенциальных рисков, включая условные обязательства, — сообщила Sharp в заявлении для Токийской фондовой бирже. — Мы надлежащим образом раскрыли условные обязательства посредством финансовых отчётов на основе правил бухгалтерского учёта. Мы признаём, что больше нет рисков, требующих раскрытия».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Foxconn обсудит с Sharp новую информацию о её долгах, - Reuters» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA