Еврокомиссия отложила решение по отмене виз для Украины, - СМИ


Еврокомиссия отложила решение по отмене виз для Украины, - СМИ

Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии уже на следующей неделе, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается.

Об этом на своей странице в Twitter написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

“Предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Грузии будет на следующей неделе. Украине, вероятно, придется подождать после референдума по Соглашению об ассоциации, который состоится в Нидерландах 6 апреля”, – написал он.

Ранее СМИ уже сообщали, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз отдельно для Украины и Грузии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко накануне подписал три закона, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом, однако по поводу скандального закона об электронном декларировании еще продолжаются консультации с Еврокомиссией.

Напомним, как сообщил народный депутат Сергей Лещенко после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе, Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз.

В частности, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Для отмены виз для украинцев летом 2016 года Украина должна в ближайшие недели “поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже с этого года, а также доизбрать трех членов НАПК”.

При этом речь шла о рисках исключения Украины из “украино-грузинского” пакета по отмене виз и приобщению ее к пакету с Турцией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Еврокомиссия отложила решение по отмене виз для Украины, - СМИ» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA