Royal Bank of Scotland сработал с убытком восьмой год подряд


Royal Bank of Scotland сработал с убытком восьмой год подряд

Контролируемый государством британский Royal Bank of Scotland получил чистый годовой убыток восьмой раз подряд – по итогам 2015-го потери банка составили 1,97 млрд фунтов стерлингов.

При этом в прошлом году убыток все-таки удалось сократить почти наполовину – на 43% с 3,47 млрд фунтов, полученных в 2014-м.

В RBS, который не может выйти на прибыль с 2008 года, когда государству пришлось оказать ему существенную финансовую помощь, убытки объяснили крупными расходами на реструктуризацию и судебные издержки, достигшими 2,9 млрд фунтов и 3,6 млрд фунтов соответственно.

В данный момент под руководством СЕО Росса Макьюэна RBS активно сокращает свой международный бизнес, отказавшись от глобальных амбиций, которые в прошлом сделали его, хоть и ненадолго, самым крупным банком мира по активам.

Сейчас 73% акций RBS по-прежнему принадлежат государству. Бонусные выплаты за 2015-й сократились до 373 млн фунтов с 421 млн фунтов в 2014-м, Макьюэн от своего бонуса отказался. Предполагается, что выплата дивидендов акционерам банка начнется не раньше 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Royal Bank of Scotland сработал с убытком восьмой год подряд» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA