Стартап по управлению капиталом онлайн MoneyFarm запустился в Великобритании


Стартап по управлению капиталом онлайн MoneyFarm запустился в Великобритании

Итальянский финансовый робо-консультант MoneyFarm запустился в Великобритании и будет предоставлять услуги по управлению инвестициями через мобильное приложение.

MoneyFarm, запущенный в Италии в 2012 году и к 2016-му набравший там около 60 тыс. зарегистрированных пользователей, привлек 16 млн евро инвестиций для того, чтобы расширить свой бизнес в Великобритании, где объем рынка цифровых инвестиций, по прогнозам консалтинговой компании Oliver Wyman, должен достигнуть 30 млрд фунтов стерлингов к 2019 году.

Как сообщили в пресс-службе финтех-стартапа, услуги MoneyFarm для британцев будут бесплатными для первых инвестиций объемом в 10 тыс. фунтов и сбережений, превышающих 1 млн фунтов.

Зарегистрироваться в качестве клиента можно на сайте или через мобильное приложение, затем необходимо заполнить анкету, указав в числе прочего цели своих вложений, после чего система автоматически выберет для инвестора подходящие проекты, предоставив инвестиционное портфолио.

Помимо Италии и Великобритании компания имеет офис в Хорватии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стартап по управлению капиталом онлайн MoneyFarm запустился в Великобритании» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров