Philips предлагает управлять светом со смартфона


Philips предлагает управлять светом со смартфона

Подразделение Philips “Световые решения” официально объявило о начале реализации масштабного светового проекта на базе Power over Ethernet (PoE). Эта платформа предлагает управлять привычными нам предметами с помощью смартфонов.

Площадкой для начальной реализации объединенной технологии PoE и LED от Philips стал инновационный центр The Watt Family Innovation Center, который расположен на территории Университета Клемсона. Именно здесь Philips установила уникальную систему внутреннего освещения с использованием объединенной технологии PoE и LED-светильников. Они повысят эффективность использования рабочего и учебного пространства, оптимизируют управление инфраструктурой здания и повысят его энергоэффективность. Новое решение обеспечивает до 70% экономии энергии по сравнению с традиционными способами освещения.

Энергоэффективность достигается благодаря интеллектуальному PoE-решению, которое анализирует информацию с датчиков присутствия, установленных на каждом светильнике. Свет будет автоматически включаться или выключаться в зависимости от того, находится ли кто-то в помещении. Инновационное решение Philips Envision Manager позволит контролировать всю осветительную систему через единый пульт управления, что даст возможность удаленного доступа и контроля по сети с любого авторизованного компьютера, смартфона или планшета. Это гарантирует, что нужное количество света будет обеспечено тогда, когда это действительно необходимо.

«Инновационный центр The Watt Family Innovation Center является примером для всех прогрессивных учебных заведений, которые, как и Университет Клемсона, стремятся мотивировать своих студентов; чтобы те, заручившись поддержкой лидеров индустрий и правительства страны, вдохновлялись на разработку и развитие идей, способных изменить мир, – говорит Эми Хантингтон, президент Philips “Световые решения” в Америке. – Университет Клемсона стал первым учебным заведением в США, который получил возможность оценить преимущества системы освещения на базе Power over Ethernet. Центр может эффективнее контролировать внутреннюю инфраструктуру здания, экономить электроэнергию и сокращать прочие издержки. Мы гордимся тем, что наши световые решения стали частью этого инновационного учебного заведения».

В Центре также установлен самый большой в США медиафасад на базе решения Philips iColor Flex LMX gen2, с использованием гибких нитей высокой интенсивности, полноцветных светодиодных узлов и интеллектуального цветного освещения. Экран установлен на фасаде Центра и представляет собой цифровой холст, воспроизводящий сообщения, видимые на всей территории кампуса. Такой способ коммуникации не только повышает сплоченность студентов, но и является уникальной составляющей имиджа университета. Медиафасад состоит из более 45 000 индивидуально управляемых световых точек, что позволяет создавать невероятные эффекты и масштабные инсталляции.

«Установка столь уникального светового решения демонстрирует стремление Университета Клемсона к инновационному развитию. Philips – уникальный партнер: их разработки в области освещения позволят нам не только держать курс на устойчивое развитие, но и дадут возможность более эффективно использовать здание и, при необходимости, корректировать способы его эксплуатации, – говорит доктор Чарльз Ватт, выпускник Университета Клемсона и учредитель Центра Watt Family Innovation Center. – Мы очень ценим партнёрство с Philips и те решения, которыми они оснастили наше новое здание на территории Университета».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Philips предлагает управлять светом со смартфона» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров