Российские разработчики представили часы с опцией платежей


Российские разработчики представили часы с опцией платежей

Часы с возможностью бесконтактно оплачивать покупки и проезд в общественном транспорте представили на Mobile World Congress в Барселоне. Решение разработано российской компанией из фонда «Сколково» — CardsMobile и британской TEDIPAY.

Бесконтактные платежи для носимых устройств реализованы на основе серверной платформы CardsMobile Trusted Service Manager (TSM) и аппаратной платформы для носимых гаджетов TEDIPAY.

Trusted Service Manager позволяет безопасно загрузить на часы TEDIPAY платежное приложение, после чего устройство можно использовать для оплаты покупок по бесконтактной технологии MasterCard в торговых точках и транспорте 72 стран мира.

Через платформу поставщики услуг (банки, транспортные компании и др.) могут дистанционно загружать на носимые устройства банковские карты, транспортные билеты, электронные ключи.

Часы TEDIPAY с чипом для безопасного хранения данных PN66T управляются через смартфон. Гаджет также поддерживает все платежные и большинство транспортных протоколов, а также сервисы идентификации с использованием биометрических данных.

Благодаря низкой цене, гаджет будет доступен массовому потребителю.

«Создавая технологичный гаджет мы фокусировались на удобстве его повседневного применения. Именно поэтому устройство готово вывести всю индустрию носимых устройств на новый уровень», ­— считает генеральный директор TEDIPAY, Александр Пешков.

Планируется, что в будущем технология загрузки данных может быть применена и для других носимых гаджетов, в частности, браслетов, брелоков и даже колец.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Российские разработчики представили часы с опцией платежей» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA