Германия ужесточает правила предоставления убежища


Германия ужесточает правила предоставления убежища

Парламент Германии 25 февраля значительным большинством голосов принял новый пакет законов, ужесточающих миграционное законодательство. Среди прочего, будет ускорено рассмотрение прошений об убежище и ограничена возможность на воссоединение беженцев с членами их семей.

Как отмечают эксперты, тем самым властям страны предоставляется инструмент, позволяющий ограничить рекордный приток беженцев.

Ускорение процедуры рассмотрения прошений коснется некоторых групп беженцев, в том числе из так называемых стран безопасного происхождения. В будущем их предполагается размещать в новые, отдельные общежития, где прошения будут рассматриваться на месте. Таких беженцев коснутся и ограничения на перемещения по территории Германии.

Ограничение на воссоединение с членами семей сроком на два года коснется, среди прочего, людей, имеющих право на так называемую субсидиарную защиту в Германии, в первую очередь сирийских беженцев.

Помимо этого, будут значительно облегчены условия для депортации мигрантов, в особенности правонарушителей. В случае нарушений правил пребывания в стране будет вводиться ряд штрафных санкций, например, отказ в выдаче пособия или отказ в признании статуса беженца. Также вводится частичная доплата из личных средств беженцев за участие в интеграционных курсах.

Перед голосованием в Бундестаге прошли дебаты. Против законопроекта выступали представители СДПГ, “зеленых” и Левой партии. По итогам голосования новые правила поддержали 429 депутатов, “против” высказались 147.

Ранее в четверг газета Suddeutsche Zeitung написала о внутреннем прогнозе Минфина Германии, согласно которому в ближайшие пять лет в страну ежегодно будут прибывать по полмиллиона мигрантов. Официальный прогноз правительство не предоставляет.

По оценкам Минфина для внутреннего пользования, до конца 2020 года в ФРГ ожидается в общей сложности 3,6 млн беженцев (учитывая 1,1 млн, прибывших в 2015 году).

В ведомстве изданию пояснили, что такое число мигрантов является “предположением технического характера”, которое служит для оценки экономического развития в будущем и было согласовано с другими германскими министерствами. От официальных прогнозов Берлин воздерживается, так как в настоящее время невозможно предсказать численность потока мигрантов.

Глава Федерального агентства по трудоустройству ФРГ Франк-Юрген Вайзе заявил в четверг, что не ожидает 3,6 млн беженцев в Германии, добавив, что на данный момент никто не способен дать реалистичный прогноз на период в несколько лет.

На прошлой неделе число новых беженцев, прибывающих в Германию, сократилось до 1,3 тыс. в сутки, тогда как на пике прошлого года поток превышал 10 тыс. человек в сутки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Германия ужесточает правила предоставления убежища» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA