Власти Японии могут ввести меры поддержки экономики на $45 млрд до летних выборов в парламент


Власти Японии могут ввести меры поддержки экономики на $45 млрд до летних выборов в парламент

Правительство Японии рассматривает возможность запуска новой программы стимулирования экономики до летних выборов в верхнюю палату парламента страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на японский телеканал TV Asahi.

По данным источников телеканала, в начале следующего финансового года, стартующего в апреле, правительство может запустить программу поддержки экономики объемом 5 трлн иен ($45 млрд).

Наращивание государственных расходов, как ожидается, даст толчок экономическому росту в Японии, а также облегчит планируемое повышение до 10% налога на потребление в апреле 2017 года, отмечают источники.

В январе этого года японское правительство выделило 3,5 трлн иен на решение демографических вопросов, а также оживление экономики регионов и социальную поддержку пожилых людей.

С 2011 финансового года власти Японии ежегодно выделяют дополнительные средства на стимулирование экономического роста помимо заложенных в годовой бюджет расходов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Власти Японии могут ввести меры поддержки экономики на $45 млрд до летних выборов в парламент» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA