Новый онлайн-сервис позволит иностранцам удаленно зарегистрировать свою компанию в США


Новый онлайн-сервис позволит иностранцам удаленно зарегистрировать свою компанию в США

Калифорнийский стартап Stripe запустил онлайн-сервис Atlas, который позволит предпринимателям со всего мира зарегистрировать свою компанию в США, а точнее в штате Делавэр. Для этого нужно лишь заполнить анкету — приезжать в Америку не придется. Также они смогут открыть счет в одном из американских банков и подключиться к платежной системе Stripe. Пока Atlas работает в бета-режиме только по приглашениям.

На этапе бета заявки принимают не от всех желающих. Первым 100 счастливчикам компанию зарегистрируют бесплатно. Однако для остальных стоимость услуги составит $500. Сюда войдут все сборы за регистрацию фирмы и открытие банковского счета. Комиссия за платежи через Stripe составит 2,9% и дополнительно 30 центов за каждую успешную операцию.

Прием заявок стартовал вчера. Подающим надежды стартаперам попасть в число счастливчиков проще: Atlas сотрудничает с бизнес-инкубаторами 500 Startups, Y Combinator, Startupbootcamp и другими, и принимает заявки от их резидентов напрямую. В целом у Atlas более 60 партнеров, в том числе венчурные фонды и инвесторы со всего мира.

В будущем компания планирует расширить список стран, в которых можно будет дистанционно регистрировать компанию через Atlas. А на первых порах сервис будет работать только с Делавэром. Помимо регистрации и счета в банке, Atlas предложит клиентам дополнительные услуги от партнеров, среди которых бесплатное пользование услугами облачной системы Amazon Web Services, консультации по налогам и юридическим нюансам от юрфирмы Orrick и аудиторской компании PwC.

Новый сервис представил генеральный директор Stripe Патрик Коллисон на конференции Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. Stripe была основана в 2011 году и сегодня оценивается в $5 млрд. Компания сотрудничает с AmericanExpress и Twitter и постоянно расширяет спектр услуг. Благодаря Atlas, она сможет начать экспансию за пределы США, чтобы конкурировать с платежной системой PayPal.

А СЕО Petcube Ярослав Ажнюк назвал Atlas одним из самых вдохновляющих инфраструктурных проектов за многие годы. «Stripe Atlas берет на себя решение всех регистрационных/юридических вопросов в США и предлагает несколько услуг на SaaS-основе. Фантастика!», — написал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Новый онлайн-сервис позволит иностранцам удаленно зарегистрировать свою компанию в США» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA