Western Union подозревают в нечестной конкуренции в Европе


Western Union подозревают в нечестной конкуренции в Европе

Международная система денежных переводов Western Union находится в центре предварительного антимонопольного расследования, проводимого регуляторами Евросоюза для того, чтобы проверить информацию о сговоре компании с банками в целях устранения небольших конкурентов.

Регуляторы ЕС проверяют, нарушают ли правила конкуренции контракты, подписанные Western Union с предприятиями розничной торговли. Запросы на предоставление соответствующей информации уже были направлены в компанию, сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Кроме того, Европейская комиссия расследует жалобы, которые поступили ранее от мелких платежных компаний. Они утверждают, что банки закрыли их счета, потому что деньги на них могли якобы поступать от незаконного бизнеса, к примеру, терроризма или наркоторговли. Как известно, без банковского счета в Европе мелкие операторы денежных переводов не могут предлагать свои услуги, поскольку деньги проходят через банковскую систему.

Во всем мире денежные переводы, отправленные мигрантами из развитых стран домой, по оценкам Всемирного банка, достигли объема $441 млрд в прошлом году. Тем не менее, банки считают компании, предоставляющие услуги денежных переводов, источником риска ввиду возникающих сложностей с определением, откуда исходят деньги и куда они направляются.

Представитель ЕС Рикардо Кардосо отметил, что комиссия “внимательно изучает условия конкуренции на рынке денежных переводов”, однако отказался предоставить больше деталей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Western Union подозревают в нечестной конкуренции в Европе» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA