Благотворительная эвтаназия: Вместо помощи банки убивают, - эксперт


Благотворительная эвтаназия: Вместо помощи банки убивают, - эксперт

Предложение НБУ мелким банкам, которые не могут докапитализироваться, самоликвидироваться по упрощенной процедуре советник председателя Ассоциации украинских банков Алексей Кущ считает благотворительной эвтаназией от Национального банка.

“Если в этой стране еще хоть кто-то скажет о реформах, рейтингах, улучшении работы бизнеса, можете смело плюнуть этому человеку в кофе. Предложить субъектам бизнеса самоликвидироваться – такое не пришло в голову даже северокорейскому самодуру в промышленной зоне Кэсон… И почему чиновникам никогда не приходила в голову мысль о “самоликвидации”? Еще никто не встал и не сказал: “Народ, я тунеядец, я не сделал ничего полезного, все мои действия были направлены во вред и поэтому, единственный выход – самоликвидироваться!” – сказал Алексей Кущ.

По мнению эксперта, чиновники Национального банка заигрались в больших монетарщиков и забыли какая у них цель.

“Сейчас у нас очень жестокий экономический кризис. Финансовая система на грани уничтожения. Каждый чиновник должен думать, что он сделал, чтобы помочь создавать рабочие места. Так сказать банкам о самоликвидации – это все равно, что производственнику предложить: у вас фабрика работает с убытком – отдайте поставщику материал и увольте работников. По такому принципу можно закрывать 60 процентов нашей экономики, которая падает. Потому что у них есть убытки. И это не потому, что предприятия плохо работают. Просто они поставлены в чрезвычайные условия. Во всем мире упрощенные процедуры применяют для открытия бизнеса. А Украина решила запомниться упрощенным закрытием. У нас 50-60 банков в состоянии ликвидации, 30-40 – на подходе. Вместо того, чтобы их поддержать, им предлагают упрощенно умереть. Я понимаю, что ужасный конец лучше, чем ужас без конца. Поэтому я считаю это благотворительной эвтаназией от Национального банка”, – заявил Алексей Кущ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Благотворительная эвтаназия: Вместо помощи банки убивают, - эксперт» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA