Что кому разрешено: Госавиаслужба обнародовала список назначений на маршруты украинским авиакомпаниям


Что кому разрешено: Госавиаслужба обнародовала список назначений на маршруты украинским авиакомпаниям

Госавиаслужба выложила в открытый доступ полный список назначений на маршруты, которые на выданы украинским авиакомпаниям на текущий момент.

Список включает выданные маршруты, названия авиакомпаний, получивших маршруты, с какого числа действует право на маршрут, а также с какой частотой авиаперевозчик имеет право летать по полученному направлению.

Подробная карта с указанием маршрута и эксплуатирующей его авиакомпании представлена по ссылке.

Как уточнили в Мининфраструктуры, публикацию подобного рода информации в обязательном порядке подразумевает постановление Кабмина №835 от 21 октября 2015 года “Об утверждении Положения о наборах данных, которые подлежат публикации в форме открытых данных”.

Это решение правительство приняло после соответствующего изменения закона о доступе к публичной информации. Теперь такого рода информация должна публиковаться на сайтах соответствующих органов и обновляться.

Впрочем, в сопроводительном документе к опубликованному списку назначений говорится, что он будет обновляться раз в квартал, в то время как заседания комиссии по выдаче прав на маршруты проходят раз в месяц.

При этом списка доступных назначений для подачи заявок по-прежнему нет в открытом доступе, из-за чего некоторые авиакомпании подают заявки на направления, по которым квоты уже давно исчерпаны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Что кому разрешено: Госавиаслужба обнародовала список назначений на маршруты украинским авиакомпаниям» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров