Google закрывает сервис Compare по сравнению кредитных продуктов, - WSJ


Google закрывает сервис Compare по сравнению кредитных продуктов, - WSJ

Google закроет сервис Google Compare, с помощью которого потребители могут сравнить условия предоставления жилищных кредитов, а также процентные ставки по кредитным картам и автостраховкам.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

Согласно письму Google, направленному партнерам по сервису в США и Великобритании, процесс по завершению работы Google Compare в указанных странах начнется 23 февраля и будет полностью завершен к 23 марта. Письмо было опубликовано порталом Search Engine Land.

Представитель Google подтвердил WSJ, что такое сообщение действительно было отправлено. В компании пояснили, что закрытие Google Compare объясняется не слишком высокой прибыльностью сервиса, оказавшейся ниже, чем рассчитывали в Google. Кроме того, как указывает WSJ, корпорация не смогла привлечь к участию в сервисе ряд крупных отраслевых игроков.

Сервис Google Compare действовал в течение года. При этом в 2011 году компания уже запускала сайт с аналогичными услугами под названием Google Advisor, который также был частично закрыт год спустя после начала работы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Google закрывает сервис Compare по сравнению кредитных продуктов, - WSJ» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA