В Виннице заработала новая полиция


В Виннице заработала новая полиция

Сегодня в Виннице на площади Стуса 255 патрульных полицейских приняли присягу. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков у себя в Facebook.

По словам Авакова, те полицейские, которые уже сегодня выйдут на ночное дежурство, прошли жесточайший отбор – 34 человека на место.

«Из 9 тысяч кандидатов, подавших в сентябре 2015 года заявки на службу в патрульную полицию Винницы, прошли все конкурсные этапы предварительного отбора 266 человек. Успешно завершили обучение – 255 патрульных. Среди них 33 девушки», – отметил Аваков.

Министр добавил, что 184 патрульных имеют высшее образование. “В новой патрульной полиции также будет нести службу 3 кандидата в мастера спорта по рукопашному бою, боевому самбо, 10 мастеров спорта (греко-римская борьба, бокс, рукопашный бой, акробатика, гребля – ред). Среди тех, кто сегодня присягнул на верность украинскому народу – 50 человек, сдавших самый трудный экзамен – они с оружием в руках защищали суверенитет и независимость нашего государства на востоке Украины”, – подчеркнул Аваков.

Аваков отдельно отметил Илью Путрашика, воевавшего под Славянском, прошедшего Иловайск. Он также с другими героями держал оборону на 32 блок-посту в Дебальцево. За проявленное мужество и героизм награжден Орденом “За мужество III степени.

«Также не могу не сказать про еще одного из ребят – Александра Букатару, который воевал в Комсомольске, Васильевке, Раздольном, выводил раненых и помогал выносить убитых в боях под Иловайском», – добавил Аваков.

Отметим, что Винница – 14-й город, в котором уже заработала новая патрульная полиция.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Рейтинг популярности материала «В Виннице заработала новая полиция» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA