Деканоидзе призвала не допустить "инквизиции" над полицией


Деканоидзе призвала не допустить "инквизиции" над полицией

Председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе призвала не называть полицейского Сергея Олийныка убийцей без приговора суда и призвала к осторожности.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

“Самое главное наше достижение – это то, что мы открыты, что мы ничего не скрываем. Мы должны быть очень осторожными, чтобы это не стало “инквизицией” для полиции”, – отметила Деканоидзе.

Глава Нацполиции выразила сожаление по поводу решения судьи о взятии под стражу полицейского, который применил оружие для задержания автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля. Она также призвала не называть никого убийцей без приговора суда.

Деканоидзе подчеркнула, что с самого начала полиция передала все необходимы материалы следствию, а сам полицейский Сергей Олийнык сознательно пришел и в прокуратуру, и на заседание суда.

В то же время народный депутат Антон Геращенко считает, что ныне происходит попытка дискредитировать реформу МВД. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

“Также мне понятно и то, что есть целый ряд сил, которые готовы, кто откровенно, а кто под заказ, использовать этот случай для дискредитации реформы МВД и новой патрульной полиции”, – написал Геращенко.

По его мнению, выбор меры пресечения в виде ареста будет “выступать демотивирующим фактором” для сотрудников полиции.

Он отметил, что о взятии Сергея Олийныка под личное поручительство подписались 18 народных депутатов.

Раньше министр внутренних дел Арсен Аваков назвал решение Печерского суда взять под двухмесячный арест полицейского Сергея Олийныка попыткам дискредитировать новую полицию.

Напомним, что вчера Печерский суд постановил избрать для полицейского киевской патрульной службы Киева Сергей Олийника меру пресечения в виде ареста на два месяца без права внесения залога.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Деканоидзе призвала не допустить "инквизиции" над полицией» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA