Dronebox позволит дронам месяцами работать без вмешательства человека (видео)


Dronebox позволит дронам месяцами работать без вмешательства человека (видео)

Беспилотные летательные аппараты – дроны – нашли своё место в науке, промышленности, обороне, защите окружающей среды и во многих других отраслях. Возможность исследовать самые труднодоступные для человека области нашей планеты, особенно в местах природных и техногенных катастроф, открыли новую страницу в аэротехнике. Однако главным минусом дронов остаётся низкая автономность и малое время полёта от единственного заряда аккумулятора. На помощь в решении этой проблемы пришли мобильные станции для подзарядки Dronebox.

Они самостоятельно вырабатывают энергию из солнечной энергии, пополняют заряд аккумулятора дронов и позволяют им пережидать неблагоприятное время в закрытом боксе. Самое главное достоинство Dronebox – длительная автономность от вмешательства человека. За счёт работы одной станции “беспилотник” может эксплуатировать несколько месяцев подряд.

В случае, если на территории разместить сразу несколько таких станций, появляется возможность создать целую сеть из беспилотных летательных аппаратов.

Dronebox можно “прокачать” за счёт отдельной топливной системы Remobox, которая увеличивает время автономного существования станции на год и даже больше. Remobox также добавляет станции коммуникационные функции, позволяя дронам активно собирать различные сведения и отправлять их в единый центр.

Dronebox был продемонстрирован в качестве выставочного экспоната на Singapore Air Show. Его появление на рынке ожидается в течение следующих шести месяцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Dronebox позволит дронам месяцами работать без вмешательства человека (видео)» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA