"Укрспирт" задолжал 740 миллионов


"Укрспирт" задолжал 740 миллионов

По состоянию на 18 февраля неуплаченный долг “Укрспирт” по судебным решениям, вынесенным по искам Госфискальной службы в производствах по злоупотребления и нарушений в госпредприятии в 2012-2014 годах, составляет 740 млн гривен.

Об этом заявил заместитель директора ГП “Укрспирт” Сергей Блескун.

“2015 год выплаты (“Укрспирт”) по судебным решениям составляли 320 млн. На сегодняшний день по судебным решениям по искам Госфискальной службы, по которым уже прошла или апелляция или кассация, мы фактически должны заплатить средств на 740 млн гривен”, – сказал он.

По его словам, сейчас между руководством ГФС и Министерством аграрной политики продовольствия проводятся консультации с целью решения проблемы долгов “Укрспирта” “по факту отгрузки спирта в 2012-2014 годах”.

“Сегодня уже с ГФС приходили с актами конфискации имущества – на 900 тыс декалитров спирта, (в случае изъятия каких) на следующий день предприятие бы остановилось”, – подчеркнул Блескун.

Руководитель “Укрспирта”, отчитываясь об итогах работы за 2015 год, отметил, что финансовый результат предприятия до налогообложения составила 350 млн гривен.

Напомним, по результатам проверок фискальных органов в 2014 году общая сумма претензий налоговиков к госкомпании “Укрспирт” превысила миллиард гривен.

Как сообщалось, налоговая милиция Киевской области объявила в розыск экс-гендиректора “Укрспирта” Михаила Лабутина.

Как известно, в середине декабря заместитель председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко сообщал, что Лабутина якобы похитили “неизвестные вооруженные лица в камуфляже”.

Позже в пресс-службе “Укрспирта” заявили, что их директора Михаила Лабутина не похитили, а “вывезли в безопасное место”.

Напомним, гендиректора “Укрспирта” подозревают в растрате средств предприятия на сумму 172,5 млн гривен и уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 миллиона гривен.

Также отмечалось, что меры по прекращению движения средств на банковских счетах ГП “Укрспирт” не осуществлялись.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укрспирт" задолжал 740 миллионов» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA