Новый стандарт eSIM придет на смену классическим SIM-картам


Новый стандарт eSIM придет на смену классическим SIM-картам

Ассоциация GSMA, представляющая интересы мобильных операторов по всему миру, утверждает, что в ближайшем будущем на смену традиционным SIM-картам придёт стандарт eSIM для смарт-часов, фитнес-трекеров и планшетов, позволяющий пользователям активировать встроенные SIM на расстоянии и подключиться напрямую к мобильной сети.

Благодаря такой возможности упраздняется роль смартфона в виде “посредника” между устройствами. Технологию одобрили такие гиганты индустрии, как Samsung, LG, Huawei, а также сети AT&T, Sprint и Verizon.

Кроме того, Samsung анонсировала новые смарт-часы Gear S2 Classic 3G, использующие технологию eSIM от GSMA. Релиз Gear S2 Classic 3G состоится в марте этого года.

В июле этого года GSMA планирует создать подобный стандарт и для смартфонов, что может означать окончательный закат эпохи классических SIM-карт. Однако компания заявляет, что в её планы не входит выведение традиционных карточек с рынка. По словам GSMA, она лишь хочет сделать использование мобильных устройств более удобным, а также расширить творческое поле для производителей подобных девайсов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Новый стандарт eSIM придет на смену классическим SIM-картам» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA