Матиос: Прокуратура сообщила о подозрении в совершении преступления инспектору патрульной полиции


Матиос: Прокуратура сообщила о подозрении в совершении преступления инспектору патрульной полиции

Прокуратура города Киева одному из инспекторов патрульной полиции Киева сегодня, 18 февраля, сообщила о подозрении в совершении преступления.

Об этом заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

“Сегодня прокуратура города Киева одному из инспекторов патрульной полиции города Киеве сообщила о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 (Превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), частью 2 пункта 5 статьи 115 (Покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и частью 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины”, – отметил Матиос.

По его словам, следователями установлено, что полицейский во время преследования четко осознавал, что кроме водителя-нарушителя в автомобиле есть еще три посторонних человека. Однако, не смотря на это, работник решил использовать огнестрельное оружие.

Также, по словам Матиоса, доказано, что инспектор имел намерение совершить убийство.

По словам Матиоса, следствием установлено, что во время преследования из трех пистолетов табельного оружия было произведено более 30 выстрелов в местах, где могут присутствовать посторонние лица. Последний выстрел был совершен почти вплотную к стеклу, именно этот выстрел стал смертельным.

Он также отметил,что пуля попала мужчине в спину, когда он пытался увернуться от выстрела.

Также он добавил, что сейчас в Печерском суде проходит рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения подозреваемому инспектору.

При этом он сообщил, что следователь просит избрать меру пресечения содержание под стражей.

Ранее, прокуратура Киева в ходе обысков в здании патрульной полиции Киева изъяла личные дела полицейских, а также рации, маршруты патрулей и копии с книг выдачи оружия.

Напомним, в ночь на 7 февраля 2016 года сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пыталась скрыться от полиции на автомобиле.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Матиос: Прокуратура сообщила о подозрении в совершении преступления инспектору патрульной полиции» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров