Саакашвили утверждает, что СБУ установила за ним слежку


Саакашвили утверждает, что СБУ установила за ним слежку

Глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили заявляет, что отказался от охраны Службы безопасности Украины в связи с тем, что за ним установлена слежка.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

«Из-за того, что мне стало точно известно, что смотрящий СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы вести слежку при участии ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками, я вынужден был отказаться от охраны СБУ, хотя очень благодарен ребятам, которые меня сопровождали», – написал Саакашвили.

По его словам, слежка была установлена после перекрытия отдельным сотрудникам спецслужбы источников коррупционных доходов. «После того, как мы закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе, связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами, они решили объявить нам войну. Сначала заместитель руководителя СБУ Денчина вызывал в Киев руководителя СБУ по Одессе Батракова и поручил ему заняться «проектами Саакашвили», куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и Открытое таможенное пространство, которое находится в процессе создания», – отметил он.

По словам Саакашвили, вчера СБУ ворвалось в Ильичевскую полицию освобождать «арестованного за разбой, многократно судимого гражданина».

«Бойцы Альфы приставили к стенке сотрудников полиции и заявили, что, по их информации, полицейские незаконно задержали бандита и подвергли его пыткам, которые обычно являются полной выдумкой. Сегодня я проинформировал президента о незаконных действиях подчиненного непосредственно ему органу и собираюсь открыто реагировать на все факты шантажа и своеволия», – добавил Саакашвили.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Саакашвили утверждает, что СБУ установила за ним слежку» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA