Утром стулья, а уж вечером деньги: ЕС готов доплачивать украинским чиновникам, но есть условия


Утром стулья, а уж вечером деньги: ЕС готов доплачивать украинским чиновникам, но есть условия

Европейский Союз готов оказать финансовую помощь Украине для материального стимулирования госслужащих, но после старта реформы государственной службы, разработки системы премирования и получения детальных финансовых расчетов.

Об этом заявил журналистам в четверг посол Европейского Союза в Украине Ян Томбински.

“ЕС неоднократно говорил, что мы готовы предоставить дополнительную помощь Украине, но нужны еще определенные управленческие решения, в частности стратегия реализации реформы госслужбы, план действий и определить ответственных за конкретные шаги, а также очень детальные финансовые расчеты финансовой стимуляции госслужащих и разработка системы их премирования”, – сказал Томбински.

Он напомнил, что европейские деньги уже работают в Украине, но в документах, на основании которых предоставляется помощь, есть положения, которые предусматривают, что дополнительная помощь может быть получена после старта реформы государственной службы.

Отвечая на вопрос относительно реакции Евросоюза на политический кризис в Украине, Томбински отметил, что в ЕС ожидают “консолидации парламента и правительства вокруг реформ и реформ, реформ, реформ”.

Напомним, во время отчета в Верховной Раде о предыдущем годе работы Кабинета Министров Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что подписал письмо к нашим европейским партнерам с просьбой создать фонд для материального стимулирования государственных служащих в переходный период реформирования страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Утром стулья, а уж вечером деньги: ЕС готов доплачивать украинским чиновникам, но есть условия» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA