Рада запретила предоставлять земучастки в пользование без аукционов


Рада запретила предоставлять земучастки в пользование без аукционов

Верховная Рада приняла закон “О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно проведения земельных торгов”.

За соответствующее решение проголосовали 228 депутатов, при минимально необходимых 226.

Законом, в частности, устанавливается, что земельные торги проводятся в соответствии с договором между организатором земельных торгов и их исполнителем.

“Финансирование организации и проведения земельных торгов осуществляется организатором земельных торгов или их исполнителем в соответствии с договором, заключенным между ними, в том числе за счет регистрационных взносов участников земельных торгов”, – говорится в пояснительной записке.

Согласно закону, расходы, осуществленные организатором или исполнителем земельных торгов на их проведение, возмещаются ему победителем земельных торгов.

Документ содержит также норму, согласно которой физические и юрлица, которые до дня вступления в силу закона получили разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков относительно установления границ земучастка в натуре для передачи в собственность или пользование земельных участков, имеют право на получение участков без проведения торгов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Рада запретила предоставлять земучастки в пользование без аукционов» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA