Основатели Viber тестируют конкурента Uber в Нью-Йорке


Основатели Viber тестируют конкурента Uber в Нью-Йорке

Основатели мессенджера Viber Игорь Магазинник и Тальмон Марко готовятся запустить сервис по вызову такси Juno, который составит конкуренцию Uber.

Первым городом, где Juno начнёт свою работу, предположительно, станет Нью-Йорк. Сейчас компания проводит секретное тестирование проекта, пишет Forbes. Juno платит водителям Uber $25 в неделю за то, что они включают приложение сервиса во время поездок по городу.

Марко называет это бета-тестированием Juno. По его словам, оно необходимо для того, чтобы убедиться, что «всё работает в масштабе». Марко также отметил, что собранные данные дают компании возможность понять «поведение участников дорожного движения, часы активности и так далее».

В разговоре с Forbes Марко подчеркнул, что Juno будет отличаться от других подобных сервисов «рядом преимуществ». Главным отличием нового проекта станут его отношения с водителями-партнёрами. В отличие от Uber, который в течение нескольких лет сокращает выплаты водителям и поднимает комиссионный сбор с каждой поездки, Juno планирует взимать со своих партнёров только 10%.

Кроме того, Juno зарезервировала для водителей 50% акций сервиса. Марко не уточнил, по какому принципу компания планируют делить их между партнёрами.

«В Juno убеждены, что пришло время для сервиса, который ценит права своих водителей. Пришло время для этичного, социально ответственного сервиса по вызову машин. Как раз его мы и делаем», — подчеркнул Марко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Основатели Viber тестируют конкурента Uber в Нью-Йорке» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров