SEC оштрафовала экс-аналитика Deutsche Bank на $100 тыс. за необоснованный рейтинг акций


SEC оштрафовала экс-аналитика Deutsche Bank на $100 тыс. за необоснованный рейтинг акций

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США оштрафовала экс-аналитика Deutsche Bank Чарльза Грома на $100 тыс., запретила ему работать по специальности в течение года из-за рейтинга акций американского дискаунтера Big Lots, необоснованно сохраненного в 2012 году на уровне “покупать”.

Ч.Гром испытывал сомнения в устойчивости компании, но не стал снижать рейтинг, поскольку хотел сохранить хорошие отношения с ее руководством, утверждает SEC. В результате он включил в опубликованный обзор о Big Lots хвалебные отзывы, тогда как из внутренней переписки с коллегами следовало, что они не соответствуют действительности.

“Правила требуют, чтобы аналитики, когда они рекомендуют клиентам покупать или продавать какую-то ценную бумагу, отвечали за свои слова. Абсолютно недопустимо, чтобы аналитики отрыто выражали одну точку зрения, а в частном общении – прямо противоположную”, – заявил директор исполнительного департамента SEC Эндрю Сересней.

В последнее время наблюдается постепенное, но неуклонное снижение доли рекомендаций “продавать” от инвестбанков, что некоторые эксперты объясняют структурным давлением в отрасли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «SEC оштрафовала экс-аналитика Deutsche Bank на $100 тыс. за необоснованный рейтинг акций» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA