Google работает над самоуправляемыми машинами для доставки товаров


Google работает над самоуправляемыми машинами для доставки товаров

Google получил патент на создание так называемой “автономной платформы для доставки” (autonomous delivery platform) — самоуправляемого автомобиля, в кузове которого размещены несколько рядов шкафчиков.

В патенте сообщается, что автоматизированные дорожные транспортные средства от Google могут использовать различные датчики, например, видеокамеры, радары и лазерные дальномеры, для того чтобы “видеть» других участников дорожного движения. Кроме того, они будут использовать подробные карты для навигации и подсистему связи, например, подсистему беспроводной связи, для общения с оператором и другими субъектами.

Таким образом, Google планирует ворваться на рынок доставки, представив по сути мобильные постаматы. Такой грузовик с набором сейфов будет направляться к покупателю непосредственно по адресу доставки. Клиент, набрав пароль на клавиатуре, сможет забрать предназначенный для него груз. Для этого он может использовать как классический PIN-код, так и свою кредитную карту, мобильное устройство или NFC-ридер.

Google также достаточно давно работает над проектом Project Wing — доставкой грузов летающими дронами, и планирует запустить его к 2017 году, несмотря на бюрократические препоны. Amazon тоже анонсировал, что вскоре будет использовать дроны Prime Air, представляющие собой смесь самолета с вертолетом, для доставки заказов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Google работает над самоуправляемыми машинами для доставки товаров» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров