Смарт-обувь IoFIT позволит настроить индивидуальную схему тренировок (видео)


Смарт-обувь IoFIT позволит настроить индивидуальную схему тренировок (видео)

Samsung планирует запустить новый бренд спортивной смарт-обуви IoFIT, рождённой в проектной лаборатории C-Labs. Обувь оборудована всевозможными датчиками и сенсорами, измеряющими различные физические данные пользователя, такие как осанка, распределение веса, баланс и активность. Эта информация поможет посредством специального приложения разработать индивидуальный режим тренировок для любого вида спорта: от бега или тенниса до тяжёлой атлетики. Создатели IoFIT использовали различное оборудование для фитнеса и консультировались с профессиональными тренерами.

Именно на функции “персонального тренера” Salted Venture делает особый акцент. Разработчики уверяют, что их детище позволит отслеживать весь процесс тренировок. Причём не только количество выполненных упражнений, но и их качество. К примеру, благодаря полученным посредством обуви данным можно легко заметить смещение в сторону во время приседаний. Это поможет скорректировать программу тренировок должным образом.

Ни сама Samsung, ни Salted Venture, под чьим брендом выйдет новинка, пока не раскрывают подробностей о дате выхода и приблизительной стоимости смарт-обуви IoFIT. Однако в планы компаний входит демонстрация возможностей разработки на грядущей выставке MWC в Барселоне, которая стартует уже на следующей неделе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Смарт-обувь IoFIT позволит настроить индивидуальную схему тренировок (видео)» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA