В Киеве опять вводят новые платежки за коммуналку (образец)


В Киеве опять вводят новые платежки за коммуналку (образец)

В феврале некоторые жители Киева получили непривычные платежки: им пришла только “половина” квитанции — с блоками на оплату услуг по содержанию придомовой территории и за холодную воду. В “Киевэнерго” объясняют: жители двух районов, Святошинского и Оболонского, получат за горячую воду и отопление отдельные счета нового формата. Уже к лету новые квитанции от компании будут получать жители всех районов.

ПО-НОВОМУ. “Обычно нам приходила одна платежка со всеми комуслугами. А четыре дня назад мы получили квитанцию на оплату “коммуналки”, но в ней не было блоков за горячую воду и отопление. Это немного смутило. Мы даже беспокоиться начали! Говорят, должна прийти вторая платежка с недостающими услугами. Но мы ее пока не получили”, — говорит пенсионер из Святошинского района Юрий Николаевич.

Отдельные квитанции на оплату ЖКУ получают и жители Оболонского района. “Я оплачиваю “коммуналку” через интернет. Утром 12 февраля, еще до того, как я получила платежку, мне на e-mail пришло письмо с предупреждением, что в феврале жители моего района получат отдельную квитанцию за отопление и горячее водоснабжение — не от Главного информационно-вычислительного центра (ГИВЦ), а непосредственно от “Киевэнерго”. Также там было подробное объяснение, как правильно заполнять новую квитанцию. В этот же день вечером по электронке я получила две отдельные платежки: одну от ГИВЦ, по которой нужно заплатить за содержание придомовой территории и за холодную воду, вторую от “Киевэнерго” — за горячую воду и отопление”, — рассказывает жительница Оболони Ольга Муленко.

КОГДА ПОЛУЧАТ ОСТАЛЬНЫЕ. В “Киевэнерго” объясняют, что платежки нового, европейского формата начали внедрять еще прошлым летом, и первыми их получили жители, дома которых обслуживают ОСМД и ЖСК. Теперь очередь дошла и до домов, которые находятся в управлении коммунальных жилпредприятий. “В феврале платежки нового формата за отопление и горячую воду (за январь) получают киевляне, проживающие в Оболонском и Святошинском районах. В марте эта практика распространится на Днепровский и Печерский районы, в апреле нововведение коснется Подольского и Шевченковского. В мае такие квитанции получат жители Голосеевского и Дарницкого районов, в июне — Деснянского и Соломенского”, — говорят в “Киевэнерго”.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ. Новые платежки от “Киевэнерго” немного похожи на те, что раньше рассылал ГИВЦ. Но имеют и отличия. Так, в них увеличено количество строк — чтобы удобно было заполнять показания тем, у кого несколько счетчиков. Также предусмотрен учет показаний многотарифных счетчиков. И, наконец, жители, которые заранее (в конце месяца) предоставят компании текущие показания счетчиков, смогут получить автоматически заполненные квитанции. Льготы, если таковые есть, в них будут также учтены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Киеве опять вводят новые платежки за коммуналку (образец)» на Finance.UA - 4.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA