Малоизвестные компании задолжали "Укрнафте" 11,6 миллиарда, - депутат


Малоизвестные компании задолжали "Укрнафте" 11,6 миллиарда, - депутат

Ряд малоизвестных компаний, часть которых имеет аннулированные регистрации плательщиков НДС, задолжали ОАО “Укрнафта” 11,6 миллиарда гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от партии “Самопомощь” Виктория Войцицкая.

Так, по данным депутата, на 30 сентября 2015 года, за нефть ООО “Галнафта” задолжала – 1,366 млрд грн, ООО “Гарант-УТН” – 1,328 млрд грн, ООО “Техтрейд Групп” – 1,101 млрд грн, ООО “ТД Прикарпаттянафтотрейд “- 2,049 млрд грн, ООО “Котлас” – 2,887 млрд грн.

Как отмечается в приложениях, которые прикрепила депутат, аннулированные регистрации плательщика НДС имеют компании ООО “Техтрейд Групп” и ООО “Котлас”. Кроме того, компании ООО “Гарант-УТН” и ООО “ТД Прикарпаттянафтотрейд” имеют дебиторские обязательства на 1,328 и 2,049 миллиарда гривен.

“Прямым следствием признания дебиторской задолженности безнадежной и списания ее за счет резервов или чистой прибыли автоматически приведет к соответствующему уменьшению дивидендов, что на самом деле приведет к убыточности предприятия”, – пишет она.

Как отмечает Войцицкая, дебиторская задолженность указанных компаний-покупателей на последнюю отчетную дату составляет – 8,731 млрд грн. Кроме этой задолженности за нефть, менеджмент “Укрнафты” уплатил авансовый платеж на счет одного из должников за нефть ООО “Котлас” за нефтепродукты 3 млрд. грн.

“Всего с апреля по сентябрь 2015 года из “Укрнафты” выведено 11,61 млрд”, – пишет депутат.

“Цинизм ситуации заключается еще и в том, что по словам Роллинса он оставляет в штате бывших приватовских менеджеров из-за того, что “они обладают ценной информацией, в том числе и той, которая необходима для возвращения дебиторки”, которую они же сами и создали” , – добавляет она.

Напомним, что задолженность ПАО “Укрнафта” перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен. Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Ранее Роллинс заявлял, что ПАО “Укрнафта” рассчитается с государственным бюджетом

Украины по налоговым долгам после покрытия газовой, дебиторской задолженности перед компанией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Малоизвестные компании задолжали "Укрнафте" 11,6 миллиарда, - депутат» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров