В ГПУ отставку Касько назвали "пиар-акцией"


В ГПУ отставку Касько назвали "пиар-акцией"

В Генеральной прокуратуре заявление об отставке с поста замгенпрокурора расценивают как пиар-акцию. Такую позицию органа в эфире телевыразил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

Заявление замгенпрокурора Виталия Касько об отставке из ГПУ по причине коррупции со стороны ее руководителя – лично генерального прокурора Виктора Шокина – является “пиар-акцией”, заявил помощник Шокина, прокурор ГРУ Владислав Куценко.

“Что касается заявления именно Виталия Каська, то мы считаем, что это настоящая пиар-акция”, – заявил Куценко в эфире канала “112 Украина”.

“Оценку его работе даст общество впоследствии, когда мы проанализируем, что удалось господину Касько, а что не удалось”, – сказал Куценко.

По мнению помощника Шокина, Касько “сделал ряд громких заявлений, к сожалению пиар-характера”. Куценко считает, что у Касько “в руках были все механизмы для того, чтобы не просто делать заявления”, а “продемонстрировать всему обществу” работу по международному вопросу, по санкциям, по борьбе с коррупцией, и по делу “бриллиантовых прокуроров”. “Поэтому, как говорят, плохому танцору и ноги мешают”, – заявил Куценко.

Сегодня замгенпрокурора Виталий Касько заявил о решении подать в отставку, назвав причиной невозможность сделать что-либо в Генпрокуратуре, пока ее возглавляет Виктор Шокин. Касько заявил о корруцпии и о формальности характера реформ, назвав ГПУ “мертвым органом”. “Руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука”, – заявил Касько.

“Последней каплей стал очередной передел работы ГПУ, Шокин забрал у меня все функции и инструменты вести дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе по делу “бриллиантовых” прокуроров”, – добавил Касько.

Отставка Касько, причиной которой стала коррупция Шокина, – уже не первая для руководства силовых структур. 29 октября 2015 года первый зампред СБУ – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией Виктор Трепак подал рапорт об отставке в связи с невозможностью эффективно выполнять обязанности по причине нахождения во главе ГПУ Виктора Шокина. Трепак рассказал, что в деле “бриллиантовых прокуроров” на сотрудников СБУ оказывалось “мощное давление”. По словам Трепака, после задержания фигурантов этого дела ГПУ открыла уголовные производства, предметом которых стала деятельность сотрудников главка “К”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГПУ
Рейтинг популярности материала «В ГПУ отставку Касько назвали "пиар-акцией"» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA