Самый богатый банкир мира вложил в акции своего банка 26 млн долларов, - WSJ


Самый богатый банкир мира вложил в акции своего банка 26 млн долларов, - WSJ

Руководитель американского банка JPMorgan Джеймс Даймон вложил 26 млн долларов США из личных сбережений в акции своего банка и приобрел 500 тыс. акций, которые в последнее время существенно упали в цене.

Факт покупки Даймон публично не подтвердил, информацию передает The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

За год акции JPMorgan упали на 16,6% на фоне опасений инвесторов, которых беспокоит низкая цена на нефть и финансовое состояние европейских банков, в связи с чем они с начала февраля, после публикации финотчетности, продают акции энергетических компаний и банков.

В таких ситуациях руководители банков нередко покупают акции своих кредитных учреждений, чтобы восстановить доверие инвесторов, отмечают эксперты.

В 2015 году Даймон был назван самым высокооплачиваемым банкиром мира по версии The Financial Times. По итогам 2014-го он заработал (включая бонусы и другие выплаты) 27,6 млн долларов, что на 134% больше, чем годом ранее, когда он занимал только седьмое место рейтинга с зарплатой в 11,8 млн долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самый богатый банкир мира вложил в акции своего банка 26 млн долларов, - WSJ» на Finance.UA - 3.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA