В Еврозоне зафиксирован крупнейший рост экономики с 2011 года


В Еврозоне зафиксирован крупнейший рост экономики с 2011 года

Экономика в еврозоне в 2015 году выросла на 1,5%. Об этом свидетельствуют данные европейского статистического ведомство Евростат.

Согласно сообщению, данные показатели европейской экономики стали лучшими с 2011 года, однако недостаточные для того, чтобы существенно снизить уровень безработицы в регионе, который по-прежнему превышает 10%.

В последнем квартале 2015 года экономика в еврозоне увеличилась всего лишь на 0,3 процента. Это больше, чем в США (рост в 0,2 процента), однако эксперты отмечают, что это все же слабые результаты, учитывая такие благоприятные сопутствующие факторы, как дешевая энергия, ослабление валюты и кредитно-денежное стимулирование.

По данным Евростата, в экономике еврозоны сохраняются сильные различия по регионам. Например, в Испании экономика выросла в последнем квартале 2015 года на 0,8 процента, в Германии – на 0,3, во Франции – на 0,2 процента, а в Греции – наоборот, сократилась на 0,6 процентов. Правда, экономисты прогнозировали, что дела в Греции пойдут еще хуже, и объем ее ВВП уменьшится на 0,9 процента.

Как сообщалось ранее, экспорт товаров из Германии в 2015 году достиг рекордного уровня, несмотря на неожиданное снижение показателя в декабре. Предприятия страны продали за рубеж товаров на 1,196 трлн евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В Еврозоне зафиксирован крупнейший рост экономики с 2011 года» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA