"Укрнафта" прекратила добычу на трех месторождениях


"Укрнафта" прекратила добычу на трех месторождениях

ПАО “Укрнафта” вынуждена прекратить добычу нефти и газа на Юровском, Голубовском и Лопушнянском месторождениях в связи с отзывом лицензий.

Об этом говорится в сообщении компании.

Решение Государственной службы геологии и недр противоречит интересам государства – это более 35 млн грн недополученных налогов ежегодно, потеря рабочих мест и стагнация украинской нефтедобывающей отрасли в целом, – говорится в сообщении.

“Это вынужденное решение о прекращении добычи на трех месторождениях “Укрнафты” является беспрецедентным для компании. Прекращение добычи приведет к необратимым последствиям – значительные затраты на финансирование мероприятий по консервации скважин, а возможно – приведет к их физической ликвидации, а также рекультивацию земель, возникновение рисков экологического характера, нарушение условий разработки месторождений углеводородов и др”, – отметил глава “Укрнафта” Марк Роллинс.

Напомним, ранее в интервью “ЭП” Марк Роллинс заявил, что если компанию лишат лицензии на добычу природных ресурсов она обанкротится.

Как известно, в третьем квартале 2015 года ПАО “Укрнафта” не в полном объеме выполнила свои налоговые обязательства, не доплатив в бюджет 23,4 млн гривен.

Напомним, в августе 2015 года “Укрнафта” подписала с ГФС соглашение о реструктуризации долга под 36% годовых.

В октябре глава ГФС Роман Насиров сообщил о расторжении соглашения о реструктуризации долга “Укрнафты”.

22 октября руководство и представители “Укрнафты” не пришли на расширенную коллегию по решению проблем относительно налоговой задолженности компании.

После этого ГФС описала имущество, включая недвижимость, газоперерабатывающие заводы, скважины и товарную продукцию компании “Укрнафта” на сумму 9,278 млрд гривен в рамках взыскания задолженности по налоговым обязательствам.

ПАО “Укрнафта” – крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК “Нафтогаз Украины” принадлежит 50% + 1 акция “Укрнафты”, группа компаний “Приват” Игоря Коломойского – около 42% акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:ОАО Укрнефть
Рейтинг популярности материала «"Укрнафта" прекратила добычу на трех месторождениях» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров