ГПУ проводит обыски в "Укргазвыдобування"


ГПУ проводит обыски в "Укргазвыдобування"

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски в четырех филиях ПАО “Укргазвыдобування”.

Об этом сообщает пресс-служба “Укргазвыдобування”.

Как отмечается, обыски проводятся на основании постановлений Печерского районного суда г. Киева от 28 января 2016 года.

“Предметом обысков является изъятие документов относительно взаимоотношений ОАО “Укргазвыдобування” с предприятиями-контрагентами по поставкам оборудования в течение 2014-2015 годов”, – сказано в сообщении.

Как пишет глава правления компании Олег Прохоренко у себя на Facebook, сотрудники пытаются изъять документы не обозначенные в постановлении.

“Есть сигналы, что были попытки изъять другие документы, кроме тех, которые указаны в постановлении суда, а именно документы, касающиеся договоров СД. Наши юристы контролируют, чтобы все произошло в рамках, указанных в постановлении суда и под шумок не спрятали что-то важное. О нарушении будем информировать общественность”, – написал Прохоренко.

Напомним, что ранее Прохоренко обнародовал информацию о схемах, которые осуществлялись во время работы бывшего менеджмента компании.

“В мае 2015 года 373 млн гривен были выведены на депозит в “Банке Инвестиций и сбережений”. В течение месяца до моего прихода были наспех проведены сомнительные тендеры в целом на 100 млн гривен”, – отметил Прохоренко.

Как отмечает в своем блоге народный депутат “БПП” Сергей Лещенко, до назначения нового менеджмента, “Укргаздобыча” контролировалась депутатской группой “Воля народа”.

Также, недавно ПАО “Укргаздобыча” обратилось в суд по вопросу расторжения почти всех договоров о совместной деятельности (СД) по газодобыче.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Рейтинг популярности материала «ГПУ проводит обыски в "Укргазвыдобування"» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA