Франция потребовала от Facebook прекратить отправку пользовательских данных в США


Франция потребовала от Facebook прекратить отправку пользовательских данных в США

Франция потребовала от социальной сети Facebook, чтобы та прекратила отправку данных о пользователях в США. Действия Франции последовали за решением Европейского Союза о признании недействительным давнего соглашения с США о передаче данных.

Кроме того, Национальная комиссия по делам информационных технологий и правам человека Франции (Commission nationale de l’informatique et des libertes, CNIL) дала Facebook три месяца на прекращение мониторинга веб-активности пользователей, не являющихся её участниками, без их согласия.

В октябре 2015 г. Европейский суд постановил, что трансатлантический договор о передаче данных между Европой и США, известный как пакт «Safe Harbor», является незаконным на том основании, что США не предоставляют адекватной защиты конфиденциальной информации. Трёхмесячный срок, установленный для заключения альтернативного соглашения, истёк на прошлой неделе. И хотя европейские и американские официальные лица заключили на прошлой неделе новое соглашение, оно пока не вступило в силу.

В свою очередь Facebook заявила о приверженности принципам защиты частной жизни и обязалась сотрудничать с французским регулятором в решении возникших проблем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Франция потребовала от Facebook прекратить отправку пользовательских данных в США» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA