Китайский турист пытался провезти через норвежскую границу 125 кг монет


Китайский турист пытался провезти через норвежскую границу 125 кг монет

Сотрудники аэропорта в Осло задержали китайского туриста, который попытался провезти через норвежскую границу четыре мешка монет общим весом в 125 кг. В мешках находились мелкие норвежские кроны номиналом по 10 и 20 крон.

29-летний турист прибыл в Осло из Шанхая, откуда летел с пересадкой в Москве, а на норвежской таможне рассказал, что закупил такое количество монет, которые также были обнаружены и в его багаже, еще в Китае, заплатив за них 15 тыс. крон (1,5 тыс. евро) в эквиваленте.

«На багажной тележке были чемодан на колесах и четыре холщовых мешка. Китайский турист собирался остановиться в Норвегии у друга и пробыть у него 5 дней», — рассказали сотрудники таможни, передает портал The Local.

Однако когда специалисты пересчитали все монеты, выяснилось, что их номинальная стоимость составляет почти 221 тыс. крон (23 тыс. евро). Из-за того, что китаец не задекларировал валюту, его препроводили в полицейский участок. Теперь ему грозит или штраф в 20% от суммы обнаруженных у него монет, или даже их полная конфискация, если провоз денег признают преступным умыслом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Китайский турист пытался провезти через норвежскую границу 125 кг монет» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров