Казахстан инвестирует в иностранные активы


Казахстан инвестирует в иностранные активы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил вложить 1 трлн 450 млрд тенге из средств Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) в рамках стратегии сохранения средств в ЕНПФ по нескольким направлениям.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, 500 млрд тенге направят на конвертацию в иностранную валюту для инвестирования на внешних рынках в целях обеспечения диверсификации портфеля ЕНПФ и повышения доходности пенсионных накоплений граждан.

Также 600 млрд тенге будут направлены на приобретение обусловленных облигаций банков второго уровня и национальных холдингов на возвратной основе и под рыночную процентную ставку для повышения доходности и сохранности пенсионных активов.

Далее эти средства будут инвестированы для стимулирования важнейших секторов экономики.

“В числе ключевых направлений – обусловленное финансирование потребности МСБ в оборотном капитале и рефинансировании займов, что позволит профинансировать 700 проектов предпринимателей, создать 14 тыс. рабочих мест, реализовать продукцию на сумму 540 млрд тенге и обеспечить поступления налогов в бюджет порядка 60 млрд тенге. А также ускорение реализации проекта «Север-Восток-Юг» АО «KEGOC» с целью снижения энергодефицита на юге Казахстана”, – говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Казахстан инвестирует в иностранные активы» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA