Концерны Volkswagen и Daimler отзывают автомобили из США из-за дефектных подушек безопасности


Концерны Volkswagen и Daimler отзывают автомобили из США из-за дефектных подушек безопасности

Немецкий концерн Volkswagen отзывает 680 тысяч автомобилей в США из-за проблем с подушками безопасности Takata.

Отзыв коснется моделей 2006 и 2014 годов. Пресс-секретарь компании отказался отвечать на вопрос журналистов о том, сколько это будет стоить концерну.

Отмечается, что всего в США автомобилей с таким видом подушек безопасности было ввезено 840 тысяч.

Помимо этого немецкий автопроизводитель Daimler объявил об отзыве 840 тысячи автомобилей из-за возможных проблем с подушками безопасности Takata. Как пишут СМИ, с начала этого года из-за неисправности подушек безопасности Takata было отозвано более 7 млн автомобилей таких марок, как Ford, Mazda, Volkswagen, Audi и Honda.

Немецкий автоконцерн Volkswagen сейчас находится в центре сразу нескольких скандалов. Двое из них были обнаружены американскими регуляторами – нарушения связаны с избыточными выбросами оксидов азота. Один скандал коснулся 11 млн автомобилей с трехлитровыми двигателями. Второй коснулся 85 тысяч машин с двигателями меньшей мощности.

Всего в Европе Volkswagen отозвал 11,5 млн автомобилей. В связи с этим в третьем квартале убытки немецкого концерна достигли 3,5 млрд евро на фоне “дизельного” скандала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Концерны Volkswagen и Daimler отзывают автомобили из США из-за дефектных подушек безопасности» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA